La repostería se reinventa

experiencia gourmet
La repostería se reinventa

Más allá de los ineludibles macarons de Pierre Hermé o los buñuelos de nata de Popelini, una nueva generación de pasteleros revisita los grandes clásicos de la repostería.

Sébastien Degardin, que fue el chef repostero más joven de un restaurante con tres estrellas Michelin, dirige junto a su esposa Sandrine la Pâtisserie du Panthéon, donde la manzana Yuzu se codea con los grandes clásicos en una decoración art déco obra de Renato Panzani. En la rue des Martyrs, Sébastien Gaudard, hijo de pastelero que tomará el relevo de Pierre Hermé en Fauchon, está al frente también de Tuileries, un establecimiento bajo los arcos que representa la quintaesencia del salón de té a la francesa. Sus puits d'amour (un tipo de tartaletas) son míticos.

Después de pasar por Peltier, Dalloyau y Fauchon, Arnault Larher abrió su primer local en 1997, en la rue du Ruisseau. En la que es ya su cuarta pastelería, en la rue de Seine, destacan su kouign amann (un pastel bretón) y la torta de pistacho y gianduja. En la rue du Bac, Clara Damon apuesta por el color, las sensaciones y el sabor en un local negro repleto de vitrinas donde expone sus pasteles monocromáticos que reflejan también las emociones de sus clientes. ¿Su ingrediente preferido? ¡Las frutas!

Sébastien Degardin – Pâtisserie du Panthéon
200, rue Saint-Jacques
75005 París

Tel.: +33 (0)1 43 07 77 59

www.sebastien-degardin.com

Sébastien Gaudard – pâtisserie salon de thé des Tuileries
1, rue des Pyramides
75001 París

Tel.: +33 (0)1 71 18 24 70

www.sebastiengaudard.com

Arnaud Larher
93, rue de Seine
75006 París

Tel.: +33 (0)1 43 29 38 15

www.arnaudlarher.com

Claire Damon Des Gâteaux et du Pain
89, rue du Bac
75007 París

Tel.: +33 (0)1 45 48 30 74

www.desgateauxetdupain.com