Los «lolos»: cocina criolla con toques especiados

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Los «lolos»: cocina criolla con toques especiados

Si desea tomarle el pulso a la vida local, nada mejor que probar las especialidades de la zona en uno de sus «lolos».

No dude en acercarse a comer a un «lolo», uno de los pequeños restaurantes tradicionales que encontrará en la costa de Marigot o a orillas del mar en Grand Case. En estas cabañas de madera con porche y visillos en las ventanas podrá probar cangrejos rellenos, unos buñuelos de bacalao llamados acras, brochetas de gambas, costillas de cerdo con salsa barbacoa o langostas recién salidas del vivero a la parrilla.

El origen de los «lolos» se remonta al siglo XVII, a las barracas instaladas en las plantaciones, donde se guardaban las raciones de los esclavos y otras mercancías para almacenar o vender. Poco a poco, las viviendas de los esclavos fueron transformándose en barrios y, después, en poblaciones. Esas tiendas de racionamiento permanecieron allí y pasaron a convertirse en pequeños comercios de proximidad llamados «lolos». Su nombre procede de la expresión «lote», la unidad de venta que solía usarse en estos establecimientos.

Carta: unos 7 EUR